ARIS

Centro Sportivo a Cles

Cles (Trento), Italia · 2012 · Architettura

Centro Sportivo a Cles

Il progetto di questo centro sportivo in Trentino risulta interessante per la relazione forte tra l’architettura e il paesaggio in cui e’ inserito e con cui interagisce.

La sua forma reinterpreta il paesaggio circostante. L’edificio è infatti situato alla base di una montagna nel luogo in cui un tempo era presente un trampolino per il salto con gli sci, oggi in disuso, diventato una ferita senza alberi nella montagna, abbandonato da molti anni. La forma del centro sportivo riprende la stessa larghezza della banda verde ( ex trampolino ) che scende dal promontorio e di cui rappresenta una prosecuzione.

Da qui l’idea di evocare ai suoi piedi l’antica funzione dell’area: la sua copertura del progetto infatti riporta alla mente uno slancio, un grande salto che lo spettatore coglie nella sua armonia. E’ inoltre interamente costruita con materiali locali quali il legno e la pietra.

Palestra a Pellizzano 1 Palestra a Pellizzano 2

Vuoi scoprire di più?

Seleziona il prossimo progetto dal set di immagini.