ARIS

Les résidences de San Giuliano

Venise, Italie · 2011 · Urban planning

Les résidences de San Giuliano

H2ouse ne croit Aux limites imposées et infranchissables entre les espaces ouverts pour un usage public et les espaces ouverts pour un usage privé. Pour cela, on a créé une hiérarchie de signes dans la région à travers une succession de rues pour un usage public où il y a des fonctions commerciales, des l’accès aux bâtiments résidentiels et des routes pour privé et semi-privé avec la présence de zones vertes.

Le projet consiste en la création d’une frontière perméable pour le Parc San Giuliano à Venise; Il se réalise à travers une relation réciproque des différents éléments qui se lient dans le but de créer un ensemble urbain diversifié. La zone du projet se présente comme une surface d’échange entre l’eau de la lagune et le vert, cela crée une hiérarchie des espaces et rend le projet mouvementé. La zone du projet est prise en considération pour des utilisations spécifiques.

Les bâtiments résidentiels sont situés dans des groupements étroits et intimes pour favoriser une interrelation entre les habitants. Ces blocs qui forment des lignes directionnelles, sont sectionnés par une route principale où se localisent les fonctions commerciales; cela permet aux résidents d’avoir un contact direct avec cette route. Tout au long de la corniche lagunaire, se présente une piste pour les piétons et les cyclistes.

Vous souhaitez en savoir plus?

Sélectionnez le prochain projet dans la liste ci-dessous.