ARIS

Extension d'une centrale de réseau de chaleur

Pellizzano, Italie · · Architecture

Extension d'une centrale de réseau de chaleur

Le projet d’extension de ce bâtiment situé dans la vallée de ”Val di Sole” consiste en la création d’un volume qui contient des nouvelles chaudières et un autre qui se situe au dessus de ce dernier qui se divise en deux espaces : un espace de stockage pour les copeaux de bois et un autre espace destiné pour des bureaux. Le revêtement du bloc inférieur a été réalisé en pierre, un matériel local et naturel qui rappelle la tradition de la construction nord-italienne dans laquelle les bâtiments construits en bois s’élèvent sur une base solide construite en pierre. Pour cette raison nous avons décidé de traiter la partie supérieure du bâtiment (entrepôt et bureaux) comme une seule surface revêtue en lames verticales de bois de mélèze en séparant les deux volumes par une petite cour pour les bureaux en ayant une vue panoramique. Un arbre, élément symbolique de l’ensemble du processus de transformation des déchets de bois en énergie a été placé au milieu de la cour. Les deux volumes sont reliés par un seul et même toit en bois qui semble à un moment donné se détacher et s’élever pour exprimer au bâtiment un identité forte; Cette partie élevé du toit garantit une insertion plus harmonieuse du bâtiment dans ce paysage et permet aussi au camions de déchargement de copeaux de bois,

Vous souhaitez en savoir plus?

Sélectionnez le prochain projet dans la liste ci-dessous.